Cara Membuat Banana Cake Anti Gagal
Anak-anak pun bisa mengerjakan resep ini. Mereka bisa menakar bahan dan mencampur, sementara Emaknya tinggal bantuin masukin adonan ke oven. Alat untuk membuat kue ini juga nggak aneh-aneh, bahkan nggak perlu mikser, cukup diaduk biasa. Cuma perlu oven aja sih. Kurang dari satu jam, kami bisa bikin tea party di teras belakang :)
Bahan Banana Cake
- 3 ripe bananas
- 1 1/2 cups self-raising flour
- 1 cup caster sugar
- 1 egg
- 1/3 cup butter
- 1 tsp vanilla
- 1 pinch salt
- Panaskan oven
- Olesi loyang untuk loaf dengan mentega/margarin
- Lelehkan mentega
- Hancurkan pisang (kerok dengan sendok)
- Campur semua bahan jadi satu. Aduk pakai pengaduk/spatula biasa.
- Tuang ke loyang
- Panggang dalam oven 170 c selama 35 menit.
Gampang banget kan? Gak perlu dibahas sih ini. Yang nggak pernah baking kayak saya aja pasti berhasil, hahaha. Pas aduk-aduk malah jangan terlalu halus ya campurannya, biar nanti hasilnya masih ada teksturnya. Untuk mengecek apakah cake sudah matang, tusukkan tusuk sate ke tengah cake, lalu tarik. Kalau tusuk satenya mulus nggak ada adonan yang lengket/menempel, artinya dalaman kue sudah matang.
Tunggu sebentar sampai agak dingin, baru diiris dan disajikan. Cocok banget untuk teman minum teh sore.
Selamat mencoba ya. Semoga berhasil.